Дисциплина: Информационные технологии
Предисловие | 3 |
ВВЕДЕНИЕ | 5 |
Обзор тем | 5 |
Определения, аббревиатуры и классификации методов сжатия | 6 |
Сравнение алгоритмов по степени сжатия | 12 |
Замечание о методах, алгоритмах и программах | 15 |
РАЗДЕЛ 1. МЕТОДЫ СЖАТИЯ БЕЗ ПОТЕРЬ | 17 |
Глава 1. Кодирование источников данных без памяти | 19 |
Глава 2. Кодирование источников данных типа "аналоговый сигнал" | 54 |
Глава 3. Словарные методы сжатия данных | 75 |
Глава 4. Методы контекстного моделирования | 119 |
Глава 5. Преобразование Барроуза – Уилера | 183 |
Глава 6. Обобщенные методы сортирующих преобразований | 229 |
Глава 7. Предварительная обработка данных | 246 |
РАЗДЕЛ 2. АЛГОРИТМЫ СЖАТИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ | 272 |
Введение | 272 |
Глава 1. Сжатие изображения без потерь | 289 |
Глава 2. Сжатие изображений с потерями | 304 |
Глава 3. Различия между форматом и алгоритмом | 333 |
РАЗДЕЛ 3. СЖАТИЕ ВИДЕОДАННЫХ | 338 |
Введение | 338 |
Глава 1. Базовые технологии сжатия видеоданных | 344 |
Глава 2. Стандарты сжатия видеоданных | 350 |
ПРИЛОЖЕНИЯ | 361 |
П-1. Контекстный компрессор Dummy | 361 |
П-2. Сжатие цветного изображения | 366 |
УКАЗАТЕЛЬ ТЕРМИНОВ | 371 |
Отзывы: нет |
© 2001–2022, Издательство «Директ-Медиа» тел.: 8-800-333-68-45 (звонок бесплатный), +7 (495) 258-90-28 manager@directmedia.ru