Подписка на 1 месяц за 1 рубль!
  • Язык
 

Проблема сворачивания белка: учебное пособие


Автор: Бен-Наим А.

Дисциплина: Биофизика Биология

Год издания: 2015
Издательство: Интеллект
Объем (стр.): 255
Возрастное ограничение: 16+
ISBN: 978-5-91559-202-4

Постраничный просмотр для данной книги Вам недоступен.

Выгрузить: RusMarc / RusMarc (UTF8)
Проблема сворачивания (фолдинга) белка еще не имеет общепризнанного окончательного решения. В связи с этим данная проблема вызывает интерес исследователей по всему миру.
В своей работе автор проводит подробный обзор идей и теорий относительно сворачивания белков и взаимодействий, обуславливающих направление и скорость этого процесса. На конкретных примерах он показывает несостоятельность распространенной теории «преобладания гидрофобных взаимодействий» при сворачивании белка. Вместе с тем он выдвигает новую идею о «преобладании гидрофильных взаимодействий».
Также в книге рассмотрены методологические вопросы о том, что такое сворачивание белка, как можно сформулировать проблему сворачивания белка и каким может быть общее решение этой проблемы.
Учебное пособие представляет интерес для студентов и преподавателей биофизических, биохимических и медицинских специальностей, а также для специалистов в области протеомики и органических функциональных материалов.

Отзывы: нет