Подписка на 1 месяц за 1 рубль!
  • Язык
 

Зерновые культуры и продукты в питании при сахарном диабете 2 типа = Grain crops and foods in the diet of type 2 diabetes patients: монография


Дисциплина: Экономика Менеджмент

Год издания: 2018
Издательство: Библио-Глобус
Объем (стр.): 690
ISBN: 978-5-907063-29-7

Постраничный просмотр для данной книги Вам недоступен.

Выгрузить: RusMarc / RusMarc (UTF8)
В монографии подробно рассмотрены теоретические и практические аспекты применения зерновых культур в питании больных сахарным диабетом 2 типа. Изложены современные представления о сахарном диабете 2 типа и особенности питания при этом заболевании. Представлен обширный материал, посвященный анализу различных видов зерновых и зернобобовых культур как источников макро- и микронутриентов в питании человека, изложены основные принципы их включения в рацион больных сахарным диабетом 2 типа.
С позиций традиционной медицины рассмотрены возможности использования зерновых в качестве пищевых матриксов для специализированных пищевых продуктов в питании больных с этим заболеванием. Рассмотрены потенциальные аллергологические и другие риски применения зерновых и зернобобовых при сахарном диабете, представлен анализ международных и национальных документов, связанных с техническим регулированием в области качества и безопасности специализированной пищевой продукции.
Издание предназначено для врачей-диетологов, эндокринологов, специалистов в области пищевых технологий, а также студентов высших медицинских учебных заведений, курсантов сертификационных и тематических циклов усовершенствования и специализации врачей по диетологии и нутрициологии.

Отзывы: нет