Подписка на 1 месяц за 1 рубль!
  • Язык
 

Просто химия аромата: научно-популярное издание


Автор: Гудзон А.

Серия: Просто

Дисциплина: Химия вкуса цвета и аромата

Год издания: 2018
Издательство: Страта
Объем (стр.): 117
Возрастное ограничение: 16+
ISBN: 978-5-9500888-7-2

Постраничный просмотр для данной книги Вам недоступен.

Выгрузить: RusMarc / RusMarc (UTF8)
Запах несет не меньше информации, чем звук или изображение, вкус или прикосновение. Запах может вызвать самые мощные эмоции, самый богатый ассоциативный ряд, оттолкнуть или соблазнить… Наука, изучающая запахи, до сих пор не может разгадать, как это работает.
Книга американского специалиста по аромамаркетингу рассказывает о том, с чего начинается запах, о химических композициях, превращающих запах в парфюм, о сырье для парфюма, природном и искусственном, растительном и животном — и даже о взрывчатке, за которой полтора века назад охотились парфюмеры. Вы узнаете о новых молекулах с совершенно новыми запахами, из которых составляют ни на что не похожие композиции, ведь парфюм очень редко раскрывает источник своего вдохновения; наконец, о роли химиков и физиков, сыгранной ими в науке об ароматах. Автор иллюстрирует повествование примерами ароматов, совершивших революционный переворот в мире парфюма, созданных лучшими «носами» за последнее столетие. Книга адресована как специалистам в области ароматов, так и всем, кого интересуют загадки обоняния.

Отзывы: нет