Дисциплина: Технологии гостиничной деятельности
Введение | 5 |
1. Современное состояние гостиничной индустрии | 6 |
1.1. Особенности работы в гостиничной сфере | 17 |
2. Классификация средств размещения | 22 |
2.1. Национальные классификационные системы | 29 |
2.2. Изменения российской классификационной системы | 52 |
3. Технологический цикл обслуживания туристов в гостиницах. Его основные этапы | 55 |
4. Служба приема и размещения | 60 |
4.1. Паспортно-визовые формальности | 68 |
4.2. Процедура размещения гостя | 70 |
4.3. Подразделение бронирования номеров | 75 |
Практическое задание | 79 |
4.4. Обслуживающий персонал в униформе | 82 |
Практическое задание | 90 |
5. Работа с жалобами потребителей | 96 |
Практические задания | 105 |
6. Особенности технологии обслуживания различных потребителей | 108 |
6.1. Деловые туристы | 110 |
6.1.1. Женский сегмент бизнес-потребителей | 113 |
6.1.2. Мужской сегмент деловых туристов | 116 |
6.2. Туристы Азиатско-Тихоокеанского региона | 120 |
6.3. Туристы с ограниченными возможностями и рынок пожилых | 128 |
6.4. Туристы из Америки и Великобритании | 131 |
6.5. Семейные потребители гостиничных услуг | 134 |
7. Современные технологии работы гостиниц с животными | 139 |
8. Технология обеспечения безопасного хранения вещей проживающих | 146 |
9. Технологии работы службы хозяйственного обеспечения и обслуживания | 150 |
9.1. Технологии ароматов | 163 |
Практическое задание | 168 |
10. Технологии обслуживания в кризисных условиях | 181 |
11. Технологии обслуживания в номере (услуга «рум-сервис» ) | 184 |
Список литературы | 190 |
Отзывы: нет |
© 2001–2022, Издательство «Директ-Медиа» тел.: 8-800-333-68-45 (звонок бесплатный), +7 (495) 258-90-28 manager@directmedia.ru