Подписка на 1 месяц за 1 рубль!
  • Язык
 

Мексиканская кухня. Приправы и соусы. Салаты и закуски: научно-популярное издание


Автор:

Дисциплина: Кулинария

Год издания: 2010
Издательство: Директ-Медиа
Объем (стр.): 134
ISBN: 9785998937798

Постраничный просмотр для данной книги Вам недоступен.

Выгрузить: RusMarc / RusMarc (UTF8)
Мексика – страна обширная, обильная, наделенная множеством разнообразных плодов. Манго и какао, арахис и ананасы, рис и кукуруза, авокадо и кофе, пшеница, перец, да и кактусы и агавы – всего не перечесть, что растет и приносит урожай на древних землях племен майя, ацтеков и тольтеков. Мексиканские соусы сальса! Их название происходит от латинского salsa - "соленый". В каждую сальсу непременно добавляется перец. Разнообразие сортов перца не поддается счету: поблано, серрано, пасилья, морита, мансана, чи-потле, мулато, хабанеро, халапеньо - их тысячи!
В книгу включены рецепты мексиканских приправ и соусов. Среди салатов и закусок в Мексике немаловажное значение уделяется сырам. Сыры, упакованные в корзинки и деревянные обручи, сыры, замотанные, как пряжа, в мотки всех размеров, сыры, завернутые в кукурузные листья или сдавленные в плоские белые круги, - все это составляющие мексиканского "кулинарного пейзажа". Представлены рецепты салатов и закусок, также приведен список наиболее распространенных сыров и рекомендации по их возможной замене.

Отзывы: нет