Подписка на 1 месяц за 1 рубль!
  • Язык
 

Дальневосточные салаты. Вкус, цвет, аромат. Вкусовая октава. Салаты и закуски овощные: научно-популярное издание


Автор:

Дисциплина: Кулинария

Год издания: 2010
Издательство: Директ-Медиа
Объем (стр.): 279
ISBN: 9785998937736

Постраничный просмотр для данной книги Вам недоступен.

Выгрузить: RusMarc / RusMarc (UTF8)
Многовековое соседство трех великих культур, схожие природные условия выработало у трех выдающихся кулинарных школ Дальнего Востока ряд общих черт, но не стерло их яркого своеобразия. Основные продукты питания в Китае, Корее и Японии почти одни и те же, – овощи, рис, соевый соус, кунжут и имбирь, рыба, в меньшей степени мясо, – но блюда в этих странах готовятся разные и украшаются по-своему. Три добродетели - цвет, аромат и вкус - достигаются благодаря искусной координации различных приемов: выбора продуктов, их нарезки, смешивания приправ, точного времени приготовления блюда, контролем за температурой тепловой обработки и, наконец, расположения блюда на подносе.
В книгу включены сведения о вкусовой октаве, цвете и аромате блюд. Представлены рецепты салатов и закусок из овощей.

Отзывы: нет