Подписка на 1 месяц за 1 рубль!
  • Язык
 

Грузинская кухня. Блюда из кукурузы, пшеницы и муки. Тесто. Варенье и сладости. Разные заготовки: научно-популярное издание


Автор:

Дисциплина: Кулинария

Год издания: 2010
Издательство: Директ-Медиа
Объем (стр.): 167
ISBN: 9785998937538

Постраничный просмотр для данной книги Вам недоступен.

Выгрузить: RusMarc / RusMarc (UTF8)
По народной крестьянской традиции в пище горцев присутствуют и повседневные блюда. Это в основном кушанья из муки и круп - лапша и каша. И дело тут не в недостатке продуктов - такова мудрая древняя традиция. Мука для их приготовления используется не только пшеничная, но и кукурузная. Кукуруза в Грузии является одной из важнейших зерновых культур. Зерно кукурузы отличается высокими питательными свойствами: оно содержит крахмал, белки, жиры, минеральные соли, витамины и другие полезные вещества.
В книгу включены рецепты блюд из кукурузы, пшеницы и муки, рецепты приготовления теста. Из распространенных в Грузии видов теста ниже описаны только те, которые можно легко приготовить в домашних условиях. Также представлены рецепты приготовления варенья и сладостей, разнообразных заготовок. Дано примерное содержание пряностей в одном грамме.

Отзывы: нет