Подписка на 1 месяц за 1 рубль!
  • Язык
 

Азербайджанская кухня. Первые блюда. Вторые блюда: научно-популярное издание


Автор:

Дисциплина: Кулинария

Год издания: 2010
Издательство: Директ-Медиа
Объем (стр.): 423
ISBN: 9785998937453

Постраничный просмотр для данной книги Вам недоступен.

Выгрузить: RusMarc / RusMarc (UTF8)
Азербайджанская кухня по разнообразию и по составу блюд считается чрезвычайно вкусной и полезной для здоровья кухней. Она пестрит обилием всевозможных мясных, рыбных, овощных и зерновых блюд, которые дополняет свежая ароматная зелень и душистые специи. В азербайджанской кухне более тридцати наименований первых блюд. Это всевозможные мясные супы (пити, кюфта-бозбаш, шорба и другие), большое разнообразие мучных первых блюд (хамраши, дюшбара, умач, сулу-хингал, кюрза и прочие). Большинство национальных азербайджанских блюд готовится преимущественно из баранины, а также из мяса домашней птицы, дичи, рыбы, яиц, овощей и риса. Всего в азербайджанской кулинарии насчитывается более 100 наименований вторых блюд.
В книгу включены рецепты первых и вторых блюд.

Отзывы: нет