Подписка на 1 месяц за 1 рубль!
  • Язык
 

Еврейская кухня. Блюда из фруктов и варенье. Варенье. Напитки. Соусы и приправы. Праздничный стол в традиционные праздники: научно-популярное издание


Автор:

Дисциплина: Кулинария

Год издания: 2010
Издательство: Директ-Медиа
Объем (стр.): 148
ISBN: 9785998937378

Постраничный просмотр для данной книги Вам недоступен.

Выгрузить: RusMarc / RusMarc (UTF8)
Исход евреев по разным странам мира изменил образ их жизни и состав продуктов питания, сблизил их вкусы со вкусами народов стран проживания. Блюда еврейской кухни изысканно просты, очень вкусны и разнообразны. Хотим предупредить, что приведенные рецептуры не являются чем-то незыблемым это скорее путеводитель для умеющих готовить. Надеемся, что эта книга поможет читателю разнообразить питание своей семьи и повысить уровень своего кулинарного искусства. Мы почти не сомневаемся, что вы оцените их по достоинству. Наиболее часто употребляемыми плодами у евреев всегда были виноград, яблоки, гранаты, шиповник, орехи, плоды оливкового дерева - оливки и маслины, а также финики и инжир. По еврейской традиции, чаще всего после второго блюда подается чай со сладостями. Сладкие напитки из сухофруктов - компоты, кисели, отвары - считаются десертом и являются неотъемлемым атрибутом праздничного стола. В книгу включены рецепты блюд из фруктов и варенье, даны рецепты приготовления напитков. Также представлены блюда праздничного стола в традиционные праздники и имеются рецепты приготовления соусов и приправ, которые добавляют в салаты, заправляют различные блюда.

Отзывы: нет