Подписка на 1 месяц за 1 рубль!
  • Язык
 

Татарская кухня. Пряники. Варенья, помадки, мармелад, компоты, шербеты, кисели. Чай. Напитки. Заготовки впрок: научно-популярное издание


Автор:

Дисциплина: Кулинария

Год издания: 2010
Издательство: Директ-Медиа
Объем (стр.): 131
ISBN: 9785998910937

Постраничный просмотр для данной книги Вам недоступен.

Выгрузить: RusMarc / RusMarc (UTF8)
Оригинальная национальная кухня татар складывалась в процессе многовековой истории существования этноса и его взаимодействия и соприкосновения в повседневной жизнедеятельности с соседями – русскими, марийцами, чувашами и мордвой, казахами, туркменами, узбеками, таджиками. Благодаря этому татарский народ создал кулинарию, богатую вкусовыми оттенками, использующую самый широкий ассортимент продуктов. Пряники - вид хлебных изделий, очень популярный у татарского народа. Сладким обычно завершают обед, ужин или завтрак. Ассортимент сладких блюд и напитков весьма разнообразен.
В книгу включены рецепты приготовления пряников, варенья, помадок, мармелада, компотов, шербетов, киселей. Церемония чаепития характерна для многих народов. Татары говорят, что "чайный стол - это душа семьи". Представлены различные рецепты приготовления чая и напитков. Даны рецепты заготовок впрок.

Отзывы: нет