Подписка на 1 месяц за 1 рубль!
  • Язык
 

Русская кухня. Вторые блюда (из мяса, птицы, рыбы, овощей, круп и др.): научно-популярное издание


Автор:

Дисциплина: Кулинария

Год издания: 2010
Издательство: Директ-Медиа
Объем (стр.): 499
ISBN: 9785998910807

Постраничный просмотр для данной книги Вам недоступен.

Выгрузить: RusMarc / RusMarc (UTF8)
В основу русской кулинарии вошли старинные рецепты и, думаем, все то лучшее, что имелось в поварском искусстве народов России и соседних стран. Книга о русской кухне будет весьма интересна и полезна не только опытным, но и начинающим хозяйкам. Отличительной особенностью русской национальной кулинарии является разнообразие приемов тепловой обработки продуктов. Из них наибольшее распространение получили варка, тушение, запекание. В настоящее время с успехом используют традиционные методы тепловой обработки вторых блюд, хотя и более современным способом, например: мясо тушеное с овощами (духовое) готовится в глиняных горшочках в духовке или жарочных шкафах. Расширился ассортимент блюд, жаренных на сковороде (бифштексы, лангеты, шницели).
В книгу включены рецепты вторых блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей, круп и др.

Отзывы: нет