Подписка на 1 месяц за 1 рубль!
  • Язык
 

Кулинарная энциклопедия. Том 9. Ж-И (Жинжинья-Исландская заправка)


Автор:

Дисциплина: Кулинария

Год издания: 2016
Издательство: Комсомольская правда
Объем (стр.): 162
Возрастное ограничение: 18+
ISBN: 978-5-4470-0056-1

Постраничный просмотр для данной книги Вам недоступен.

Выгрузить: RusMarc / RusMarc (UTF8)
Про ирландское рагу (Irish Stew) доподлинно известно, что оно родом из Ирландии. И уже одно это наводит на мысль о том, что среди необходимых для его приготовления ингредиентов должно быть пиво. Конечно, темное. Лучше всего - Guinness. Потому что именно оно в сознании большинства из нас ассоциируется с Ирландией. Вот давайте и возьмем пинту этого доброго пива. И пока будем подбирать остальные ингредиенты, немного можно отпить. Но таким образом, чтобы 300 гр все же оставить для рагу. Теперь мясо - говядина или баранина. Его надо порезать небольшими кубиками, обжарить на сливочном масле и оставить в сторонку. А на другой сковороде обжарить лук, чеснок, добавить муки и вернуть туда куски мяса. И вот только теперь мы добавляем пиво, в котором и тушим рагу примерно час, а можно и больше. Да, и еще очень важно не забыть про тимьян - он придает нашему рагу истинно ирландский вкус.
Все, можно приступать к застолью, в процессе слушаем что-нибудь ирландское - Chieftains, Thin Lizzy, U2 - да мало ли в Ирландии хорошей музыки!

Отзывы: нет