Подписка на 1 месяц за 1 рубль!
  • Язык
 

Организация ресторанного бизнеса: учебное пособие


Дисциплина: Сервис Менеджмент в сервисе

Жанр: Учебники и учебные пособия для вузов

Рекомендовано УМО учебных заведений Российской Федерации по образованию в области сервиса и туризма в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений

Год издания: 2014
Издательство: Троицкий мост
Объем (стр.): 189
Возрастное ограничение: 0+
ISBN: 978-5-4377-0026-6

Постраничный просмотр для данной книги Вам недоступен.

Выгрузить: RusMarc / RusMarc (UTF8)
В книге освещена история становления ресторанного дела от таверны эпохи вавилонского царя Хаммурапи до современной системы общественного питания. В учебном пособии раскрыты основные этапы построения важных бизнес-процессов на территории бэк-хаус (back-house) и фронт-хаус (fronthouse) предприятия общественного питания, отражены характеристики ресторанной деятельности, влияющие на его востребованность со стороны гостей.
Показано влияние фирменного стиля предприятия общественного питания (оформлении помещений, меню, посуды, внешнего облика персонала и т. д.) на возможность идентифицировать услугу питания на рынке. Глава об основах бизнес-планирования в ресторанном бизнесе иллюстрирует практическое применение на примере создания ресторана «Город».
Коллектив авторов данного учебного пособия стремился собрать, проанализировать и представить достижения специалистов мировой индустрии гостеприимства, профильную учебную и научную литературу, личный профессиональный опыт, а также периодические издания и ресурсы Интернет.

Отзывы: нет