Подписка на 1 месяц за 1 рубль!
  • Язык
 

Контроль безопасности и качества продуктов питания и товаров детского ассортимента: практическое руководство


Дисциплина: Химия Аналитическая химия

Год издания: 2020
Издательство: Лаборатория знаний
Объем (стр.): 443
Возрастное ограничение: 16+

Дополнительная информация:3-е изд., электрон.

ISBN: 978-5-00101-697-7

Постраничный просмотр для данной книги Вам недоступен.

Выгрузить: RusMarc / RusMarc (UTF8)
В практическом руководстве описывается использование главных аналитических методов (хроматография, спектрометрия и электрохимия) при определении следовых количеств вредных веществ в пищевых продуктах, питьевой воде, молоке, соках и напитках, а также в водных вытяжках и газовыделениях из игрушек и предметов детской гигиены. Обсуждаются новые технологии проведения аналитической процедуры (пробоотбор, пробоподготовка и идентификация приоритетных загрязнителей), возможности современного аналитического оборудования и совершенствование лицензированных методик санитарно-химического анализа. Приведены оптимальные схемы анализа детского питания и товаров для детей, а также способы определения вредных веществ в воздухе детских учреждений.
Для специалистов в области экологического и санитарного контроля, сотрудников лабораторий пищевой промышленности и медицинских работников (гигиенистов, клиницистов, токсикологов), а также для студентов и аспирантов химических, экологических, биологических и медицинских вузов.

Отзывы: нет