Серия: Методы в химии
Дисциплина: Химия Аналитическая химия
Дополнительная информация:3-е изд., электрон.
Введение | 3 |
Глава I. Антропогенное загрязнение продуктов питания | 9 |
1. Загрязнение продуктов питания | 9 |
2. Здоровье населения и химическое загрязнение продуктов питания | 20 |
3. Нормирование содержаний загрязняющих веществ в пищевых продуктах | 27 |
Литература | 30 |
Глава II. Пищевые продукты | 33 |
1. Газовая хроматография | 34 |
2. Высокоэффективная жидкостная хроматография | 37 |
3. Пестициды | 38 |
4. Определение бенз(а)пирена и других ПАУ в пищевых продуктах | 125 |
5. Микотоксины | 145 |
6. Диоксины | 205 |
7. Металлы и металлоорганические соединения | 213 |
8. Новые технологии в анализе пищевых продуктов | 224 |
9. Контроль безопасности и качества пищевой продукции и напитков | 246 |
10. Упаковка пищевых продуктов | 268 |
Литература | 298 |
Глава III. Товары детского ассортимента | 313 |
1. Требования к безопасности детских игрушек | 313 |
2. Методы контроля химического загрязнения игрушек и других детских товаров | 315 |
3. Официальные методики для контроля содержаний токсичных химических соединений в материалах различного состава | 317 |
4. Достоверность идентификации целевых соединений | 367 |
Литература | 368 |
Глава IV. Комнатный воздух | 370 |
1. Воздух жилых помещений и административных зданий | 370 |
2. Препараты бытовой химии, дезинфекции, гигиены и косметики | 372 |
3. Летучие соединения в комнатном воздухе | 377 |
4. Сложные смеси органических соединений | 411 |
5. Определение металлов | 424 |
6. Другие загрязнители комнатного воздуха | 430 |
Литература | 431 |
Отзывы: нет |
© 2001–2022, Издательство «Директ-Медиа» тел.: 8-800-333-68-45 (звонок бесплатный), +7 (495) 258-90-28 manager@directmedia.ru