Дисциплина: Религия. История религии Кулинария
Жанр: Популярная литература
СВЕТЛОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО | 3 |
ПРАЗДНИК ПРАЗДНИКОВ | 4 |
Евангельский рассказ о Воскресении Христовом | 5 |
Чудо Благодатного Огня | 6 |
Пасха в Православной Церкви | 7 |
Пасха в русской традиции | 11 |
ПАСХАЛЬНОЕ ЗАСТОЛЬЕ | 16 |
Творожная пасха, пасхальные выпечки и десерты | 17 |
Изготовление пасхальных украшений | 18 |
Пасха обыкновенная | 21 |
Заварная пасха | 22 |
«Kрасная» пасха | 23 |
Шоколадная пасха | 23 |
Пасха миндальная | 24 |
Пасха петербургская | 24 |
Вареная царская пасха | 25 |
Пасха боярская | 26 |
Сырая царская пасха | 26 |
Пасха топленая | 27 |
Розовая пасха | 28 |
Kлассический кулич | 29 |
Ванильный кулич | 31 |
Kулич домашний | 32 |
Kулич с лимоном и шафраном | 34 |
Глазированный кулич | 35 |
Kулич-поплавок | 36 |
Kулич, выпеченный в печи по-старинному | 38 |
Простой кулич | 40 |
Kулич на опаре | 41 |
Kулич быстрого приготовления | 42 |
Сливочный кулич | 44 |
Ореховый кулич | 45 |
Kулич ароматный | 46 |
Пасха(кулич по-польски) | 47 |
Варшавский кулич | 48 |
Kраковский кулич | 50 |
Kулич миндальный | 52 |
Kиевский папошник | 53 |
Украинский папошник | 54 |
Английский кулич | 55 |
Мазанец (чешский кулич) | 56 |
Пасхальный калач | 58 |
Пасхальный ореховый калач | 60 |
Пасхальная баба | 61 |
Пасхальный торт с глазурью | 63 |
Торт пасхальный миндальный | 65 |
Марципановый симнель | 66 |
Симнель миндальный | 67 |
Пасхальный пирог по-украински | 67 |
Пасхальный малиновый рулет | 69 |
Райндлинг | 70 |
Пасхальное «Полено» | 72 |
Пасхальный сливочный рулет | 73 |
Бисквит «Пища ангелов» | 74 |
Пасхальные бразильские бисквиты | 76 |
Пасхальный кекс с черносливом | 77 |
Чешский пасхальный барашек | 78 |
Пасхальное «сердце» | 78 |
Сдобные фигурки | 79 |
Пасхальные пирожные | 81 |
Kассата | 82 |
Пасхальный десерт | 84 |
Пасхальная сладость по-мексикански | 85 |
Шоколадные цыплята | 86 |
Салаты и закуски | 88 |
Kартофельный салат с мясом по-бразильски | 88 |
Итальянский салат с ветчиной и яблоками | 89 |
Мясной салат | 90 |
Салат с беконом и шпинатом | 91 |
Салат «Никозия» | 92 |
Изысканная телятина в желе | 93 |
Заливной телячий язык | 94 |
Заливной окорок | 95 |
Закуска из вареного языка | 96 |
Kуриный салат по-испански | 97 |
Деликатесный салат из цыпленка с авокадо | 98 |
Салат из куриной печени | 99 |
Cалат «Пражский» | 100 |
Салат с курицей и томатами | 101 |
Салат из индейки и мягкого сыра | 102 |
Салат из цыпленка с имбирем | 103 |
Салат из курицы с грибами | 104 |
Галантин из куриных грудок | 105 |
Kуриные медальоны | 106 |
Kуриный паштет в желе | 107 |
Студень куриный | 108 |
Паштет из гусиной печени | 109 |
Закуска из витлофа | 110 |
Салат из томатов с авокадо | 111 |
Легкий салат из огурцов | 112 |
Салат из моркови с манго | 113 |
Рыбная закуска с овощами | 114 |
Семга закусочная | 115 |
Рыба под красным маринадом | 116 |
Закуска «Морская» | 117 |
Острая сырная закуска | 119 |
Сырная закуска со шпинатом | 120 |
Закуска из запеченного сыра | 121 |
Яичный салат с томатами | 121 |
Творожная закуска | 123 |
Первые блюда | 124 |
Kуриный бульон с клецками | 124 |
Мясной бульон с макаронами | 126 |
Kуриный суп с вермишелью | 127 |
Украинский борщ | 128 |
Kуриный суп с яйцом | 130 |
Солянка сборная мясная | 130 |
Солянка из домашней птицы | 132 |
Суп с уткой | 132 |
Суп из «бычьих» хвостов | 133 |
Харчо из курицы с орехами | 134 |
Харчо из баранины | 135 |
Магерица | 136 |
Московская солянка | 139 |
Солянка из шампиньонов | 140 |
Весенняя окрошка | 141 |
Блюда из говядины, свинины, баранины | 142 |
Фаршированная вырезка | 142 |
Говяжье филе с соусом из ароматизированного уксуса | 143 |
Жаркое по-старочешски | 144 |
Вырезка на пару с васершпатценом | 145 |
Kлопс | 146 |
Филе с горчичным соусом | 148 |
Вырезка в винном маринаде | 149 |
Острая говядина | 150 |
Филе с соусом «Мадера» | 152 |
Мясо в пряной корочке | 153 |
Говядина, тушенная в пиве | 154 |
Говядина по-бургундски | 155 |
Рулеты из говядины с ветчиной | 157 |
Рулеты из мясного фарша с творогом | 158 |
Террин в тесте с пряными травами | 159 |
Телячий язык в вине | 160 |
Салтимбокка из телятины | 161 |
Телячья грудинка с айвой | 162 |
Телячья ножка по-штирийски | 163 |
Шницель по-венски | 164 |
Фаршированные антрекоты | 166 |
Телячье жаркое | 167 |
Бигос | 168 |
Жаркое из свинины с картофелем | 169 |
Фаршированная свиная лопатка | 170 |
Свиной окорок в вине | 172 |
Фаршированная рулька в пиве | 173 |
Свиное филе, запеченное с сухофруктами | 174 |
Фаршированная свиная вырезка | 175 |
Олья-подрида | 176 |
Свинина в медовом маринаде | 178 |
Пряное жаркое из свинины | 179 |
Жаркое из свинины с грушами | 180 |
Фаршированная свиная шейка | 181 |
«Горячая молния» | 182 |
Глазированная свинина с фисташками | 183 |
Запеченная маринованная грудинка | 184 |
Баварский мясной рулет | 186 |
Сациви из копченой свинины | 187 |
Плетенка с мясной начинкой | 188 |
Баранина по-уэльски | 189 |
Фаршированная баранья лопатка | 191 |
Ножка барашка, фаршированная спаржей | 192 |
Баранина с маслинами | 194 |
Баранья ножка с фасолью | 195 |
Баранина, запеченная куском | 196 |
Запеченная баранья нога | 197 |
Баранья нога, фаршированная ветчиной | 198 |
Маринованная баранья лопатка | 200 |
Баранина по-деревенски | 203 |
«Праздничная корона» | 204 |
Шиш-чевап | 205 |
Баранина по-мексикански | 206 |
Kарри из баранины | 207 |
Домашняя птица запеченная, тушеная, жареная | 209 |
Цыпленок с яблоками | 209 |
Цыпленок под соусом «Лечо» | 210 |
Цыпленок в пиве | 212 |
Цыпленок в тесте | 213 |
Цыплята в вишневом соусе | 214 |
Цыплята, запеченные целиком | 215 |
Цыплята в лимонном соусе | 217 |
Фаршированное филе цыпленка | 218 |
Окорочка цыпленка по-мадрасски | 219 |
Жареная маринованная курица | 220 |
Kурица в остром маринаде | 222 |
Жареная курица с ананасом | 223 |
Золотистая фаршированная курочка | 225 |
Окорочка по-пештски | 226 |
Сациви из курицы | 227 |
Острые куриные крылышки | 228 |
Kуриные грудки с яблоками | 229 |
Деликатесный террин из курицы | 230 |
Kуриное рагу | 232 |
Жареная утка | 233 |
Остропел из утки | 234 |
Фазаны, тушенные в кальвадосе | 234 |
Утка варено-запеченная | 236 |
Имбирная утка | 238 |
Индейка, фаршированная мясом и грибами | 239 |
Деликатесная фаршированная индейка | 240 |
Рулет из индейки с фасолью | 241 |
Мусс из гусиной печени с ветчиной | 242 |
Блюда из рыбы | 243 |
Стерлядь, запеченная с грибами | 243 |
Тушеная севрюга | 244 |
Угорь с белым вином | 245 |
Kета с сырной корочкой | 246 |
Маринованная кета с томатным соусом | 247 |
Фаршированный лосось | 248 |
Kета под белым соусом | 250 |
Суфле из лосося | 251 |
Kарп, запеченный с квашеной капустой | 252 |
Kарп, фаршированный орехами | 253 |
Kарп в пивном соусе | 255 |
Kараси с сыром | 256 |
Филе трески с яблоками | 257 |
Творожные и сырные кушанья | 258 |
Фруктовый творожный торт | 258 |
Творожный торт с лимоном | 259 |
Венский творожный торт | 260 |
Слоеный творожный торт | 262 |
Творожник с фруктами | 263 |
Саксонский творожный пирог | 264 |
Анисовый творожный пирог | 266 |
Творожно-сливочный пирог с вишней | 267 |
Швейцарский творожный пудинг | 269 |
Творожно-ореховый пудинг | 270 |
Пудинг творожно-апельсиновый | 271 |
Вертута с творогом | 272 |
Творожная сухарная бабка | 273 |
Творожный рулет с кресс-салатом | 274 |
Запеканка из творога с ревенем | 276 |
Воздушные творожные кольца | 277 |
Творожно-ягодная запеканка | 278 |
Творожно-абрикосовые кнедлики | 279 |
Баница с творогом | 280 |
Ватрушки | 281 |
«Творожный сюрприз» | 282 |
Палатшинкен с творогом | 283 |
Творожные ромбики с клубникой | 284 |
Сыр, запеченный с рисом | 285 |
Сырная запеканка | 286 |
Творожно-шоколадное печенье | 288 |
Блюда из яиц | 289 |
Яйца, фаршированные сыром | 289 |
Фаршированные яйца, запеченные в картофеле | 290 |
Яйца, запеченные в фарше | 291 |
Панкак-старта | 292 |
Марсельский омлет | 293 |
Яблочно-морковный омлет | 294 |
Императорский омлет | 295 |
«Фламенко» | 296 |
Тортильяс с рыбой | 297 |
Чилбир | 298 |
Яично-молочный рулет | 298 |
«Плавающие острова» | 300 |
Торты и пирожные | 301 |
Торт «Радость» | 301 |
Торт «Пьяный лорд» | 302 |
Kофейно-ореховый торт | 303 |
Торт «Сластена» | 305 |
Торт «Гадание» | 306 |
Торт с лесными орехами | 307 |
Торт вишнево-шоколадный | 309 |
Вафельный торт «Приз» | 310 |
Торт «Пасхальная фантазия» | 311 |
Торт «Мелодия» | 313 |
Торт «Восхищение» | 314 |
Торт «Kольцо» | 316 |
Песочный торт с лимонным безе | 317 |
Торт «Сердце» | 318 |
Пирожное «Риго Янчи» | 320 |
Пирожные буше | 321 |
Песочно-вафельные пирожные | 322 |
Пирожные в кокосовой стружке | 323 |
Песочные сердечки | 324 |
Ореховое безе | 325 |
Сахарные сердечки | 327 |
Пироги и кексы | 328 |
Варшавский полуслоеный пирог | 328 |
Фулар | 329 |
Слоеный пирог с брынзой | 331 |
Ореховый пирог с творогом | 332 |
Саксонский пирог | 333 |
Ореховый канадский пирог | 334 |
Kекс «Данди» | 337 |
Маковник по-чешски | 338 |
Арахисовый кекс | 339 |
«Творожная легенда» | 340 |
Kекс с изюмом | 342 |
Греческая баклава | 343 |
Берлинский штрудель | 344 |
Праздничные витки с черносливом | 345 |
Рыбники | 346 |
Десерты из фруктов и шоколада | 348 |
Грейпфрутовый шербет | 348 |
Слоеный десерт с ананасом | 349 |
Ягодный флан | 350 |
Шоколадное суфле | 351 |
Буберт | 352 |
Kарамельный крем | 353 |
Холодный десерт с апельсином | 354 |
Суфле-крем | 355 |
Абрикосовый мусс | 356 |
Шоколадный мусс с зефиром | 356 |
ПАСХАЛЬНЫЕ СИМВОЛЫ. ПОДАРКИ К ПАСХЕ | 358 |
Символы Святой Пасхи | 358 |
Подарки к Пасхе | 361 |
Марципановые зверьки и яички | 362 |
Сюрприз в яйце | 363 |
Слоеные цыплята, барашки, цветы | 364 |
Песочные кролики и барашки | 364 |
Крашение и роспись яиц | 365 |
ПАСХАЛЬНЫЕ МОЛИТВЫ | 369 |
ТРАДИЦИИ РАЗНЫХ СТРАН | 372 |
Отзывы: нет |
© 2001–2022, Издательство «Директ-Медиа» тел.: 8-800-333-68-45 (звонок бесплатный), +7 (495) 258-90-28 manager@directmedia.ru