Жанр: Научные монографии
Введение | 4 |
Глава 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПИТАНИЯ ВЫСОКОПРДУКТИВНЫХ КОРОВ | 7 |
1.1. Особенности пищеварения и обмена веществ у коров | 7 |
1.2. Азотистый обмен у жвачных животных | 9 |
1.3. Новые подходы к нормированию протеинового питания коров | 12 |
1.4. Синтез микробиального белка и аминокислот в рубце | 14 |
1.5. Переваривание белков и всасывание аминокислот в кишечнике | 21 |
1.6. Обмен аминокислот в молочной железе | 23 |
1.7. Функционально-метаболистическое значение углеводов и жиров | 25 |
1.8. Переваривание клетчатки в преджелудках у коров | 33 |
Глава 2. МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ У КОРОВ И ОБМЕН ВЕЩЕСТВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РАЗНОГО УРОВНЯ НДК В РАЦИОНЕ | 36 |
2.1. Обмен азота и аминокислот в организме лактируюших коров при разном уровне НДК в рационе | 36 |
2 2. Влияние разного уровня НДК на обеспеченность коров аминокислотами | 49 |
2.3. Использование аминокислот молочной железой | 5 |
Глава 3. ВЛИЯНИЕ ПОВЫШЕННОГО УРОВНЯ ОБМЕННОЙ ЭНЕРГИИ В РАЦИОНЕ | 74 |
3.1. Молочная продуктивность коров при повышенном уровне обменной энергии в рационе | 74 |
3.2. Влияние повышенного уровня обменной энергии на содержание аминокислот в крови коров | 79 |
ЗАКЛЮЧЕНИЕ | 83 |
ВЫВОДЫ | 89 |
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВУ | 91 |
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ | 92 |
Отзывы: нет |
© 2001–2022, Издательство «Директ-Медиа» тел.: 8-800-333-68-45 (звонок бесплатный), +7 (495) 258-90-28 manager@directmedia.ru