Подписка на 1 месяц за 1 рубль!
  • Язык
 

Кухня. Лекции господина Пуфа, доктора энциклопедии и других наук о кухонном искусстве: художественная литература


Дисциплина: История русской культуры Кулинария

Жанр: Проза

Год издания: 2014
Издательство: Директ-Медиа
Объем (стр.): 507
Возрастное ограничение: 0+
ISBN: 978-5-4475-3225-3

Постраничный просмотр для данной книги Вам недоступен.

Выгрузить: RusMarc / RusMarc (UTF8)
Эти знаменитые лекции о "кухонном искусстве" профессора Пуфа публиковались на протяжении 1844-1845 гг. в приложениях к "Литературной газете". Снискавшие огромный интерес читающей публики они стали событием в культурной и кулинарной жизни своего времени.
Знаменитый профессор сочинял свои лекции, не отходя от кухонной плиты, его кухнология была абсолютно практической. Здесь он экспериментировал над соусами и индейками, надиктовывал свои изречения ученикам, жадно внимавшим каждому его слову. Иногда профессор кухнологии совершал променад - гастрономический экскурс по торговым рядам Петербурга или ходил в гости на званые обеды.
Кто же этот знаменитый профессор Пуф, "доктор энциклопедии и прочих наук"? Приоткроем завесу тайны: под именем доктора Пуфа непостижимые уму блюда и невероятные соусы сочинял известный литератор первой половины XIX в. князь Владимир Федорович Одоевский (1804-1869).
Эта книга с головой окунет современного читателя в гастрономическое прошлое России, и, может быть, даже обогатит новыми идеями и забытыми кулинарными секретами.

Отзывы: нет