Дисциплина: Сервис Маркетинг
Постраничный просмотр для данной книги Вам недоступен.
Книга доступна только по подписке.
Предисловие | 6 |
Введение | 7 |
Глава 1. Генезис ресторанного сервиса | 8 |
1.1. История развития ресторанного бизнеса | 8 |
1.2. История развития ресторанного бизнеса в России | 16 |
Тест | 26 |
Глава 2. Типология и тенденции развития ресторанного бизнеса | 29 |
2.1. Тенденции развития ресторанного бизнеса | 29 |
2.2. Основы анализа типологии ресторанного рынка 33 Тест | 36 |
Глава 3. Классификация и типология предприятий ресторанного бизнеса | 40 |
3.1. Классификация предприятий ресторанного бизнеса | 40 |
3.2. Основы современной типологии предприятий ресторанного бизнеса | 46 |
Тест | 62 |
Глава 4. Развитие ресторанного бизнеса в современной России | 70 |
4.1. Ресторанный бизнес России в постсоветский период | 70 |
4.2. Влияние кризисных процессов в экономике на ресторанный бизнес России | 72 |
4.3. Условия и процессы инвестирования ресторанного бизнеса в современной России | 87 |
Тест | 92 |
Глава 5. Организация производственно-торговой деятельности ресторана в современных условиях | 97 |
5.1. Структурно-организационная схема ресторана | 97 |
5.2. Фронт-хаус ресторана | 99 |
5.3. Особенности организации современных схем обслуживания бизнес-ланч, шведский стол, фрифло | 107 |
5.4. Бэк-хаус ресторана | 114 |
Тест | 117 |
Глава 6. Ресторан как производственно-маркетинговая система | 123 |
6.1. Особенности маркетинга в ресторанном бизнесе | 123 |
6.2. Особенности маркетинговой деятельности в ресторанном бизнесе | 128 |
Тест | 135 |
Глава 7. Особенности функционирования специализированных предприятий ресторанного бизнеса | 140 |
7.1. Особенности функционирования предприятий индустрии «Фаст-фуд» | 140 |
7.2. Современное состояние и тенденции развития заготовочных предприятий | 144 |
7.3. Особенности организации деятельности пиццерий | 152 |
7.4. Особенности деятельности предприятий питания с японской кухней | 154 |
7.5. Чайные, кофейни, кафе-мороженое | 158 |
7.6. Пабы, пивные рестораны | 169 |
7.7. Интернет-кафе | 172 |
Тест | 173 |
Глава 8. Роль и место ресторанного бизнеса в современном рекреационном комплексе | 176 |
8.1. Особенности организации фуд-кортов | 177 |
8.2. Вендинговая торговля | 183 |
8.3. Семейный ресторан | 187 |
8.4. Кальянизированные рестораны | 189 |
8.5. Ресторан - курорт выходного дня | 190 |
8.6. Клубный формат в ресторанном бизнесе | 193 |
8.7. Концепция DJ-кафе | 203 |
8.8. Рестораны «здорового питания» и ведическая кухня | 205 |
8.9. Бары | 208 |
8.10. Организация работы предприятий питания в гостиницах | 214 |
Тест | 219 |
Библиографический список | 221 |
Отзывы: нет |
© 2001–2022, Издательство «Директ-Медиа» тел.: 8-800-333-68-45 (звонок бесплатный), +7 (495) 258-90-28 manager@directmedia.ru