Дисциплина: Органическая химия Охрана труда и техника безопасности
Книга предназначается в качестве практического руководства для начинающих научных работников, аспирантов, студентов старших курсов и работников производственных лабораторий.
В ней изложены основные приемы работы и описаны различные приборы, применяемые в лабораториях органической химии. В каждой главе приведены краткие теоретические сведения о рассматриваемых процессах.
Предисловие | 5 |
Глава I. Растворение | 7 |
Глава II. Высушивание | 26 |
Глава III. Кристаллизация | 50 |
Глава IV. Фильтрование | 66 |
Глава V. Перемешивание | 84 |
Глава VI. Извлечение | 94 |
Глава VII. Перегонка | 113 |
Глава VIII. Возгонка | 168 |
Глава IX. Определение температуры плавлении (температуры кристаллизации) | 178 |
Глава X. Определение температуры кипения | 208 |
Глава XI. Адсорбция | 221 |
Глава XII. Работа с газами | 238 |
Глава XIII. Работа с малыми количествами веществ | 257 |
Перечень таблиц | 276 |
Предметный указатель | 279 |
Отзывы: нет |
© 2001–2022, Издательство «Директ-Медиа» тел.: 8-800-333-68-45 (звонок бесплатный), +7 (495) 258-90-28 manager@directmedia.ru