Подписка на 1 месяц за 1 рубль!
  • Язык
 

Т. 28. Прибалтийская кухня: научно-популярное издание


Автор:

Дисциплина: Кулинария

Год издания: 2011
Издательство: Комсомольская правда, Директ-Медиа
Объем (стр.): 70
Возрастное ограничение: 0+
ISBN: 978-5-7475-0109-6. - ISBN 978-5-4475-4264-1

Постраничный просмотр для данной книги Вам недоступен.

Книга находится в тематической коллекции:

Выгрузить: RusMarc / RusMarc (UTF8)
В Литве знакомство с кухней полагается начать с холодного свекольного борща и цеппелинов - картофельных котлеток с начинкой, по форме действительно напоминающих маленькие дирижабли. Начинка, кстати, может быть разной, но лучше, если это будет рубленая предисловие свинина. Хороша в Литве и рыба. Карп, щука - это всё из здешних рек и озёр. Ну и ещё один деликатес, о котором надо сказать отдельно: копчёный угорь. Нигде больше так не умеют коптить угря, как на Балтийском побережье в Литве. Видимо, тайну какую-то знают. Да и в соседней Эстонии у каждого рыбака наверняка своя тайна приготовления рыбы. Давно люди в море ходят, много рецептов накопилось. Латвийская кухня - это много хорошей рыбы, блюда из свинины, всякие колбасы, окорока. И паштеты. Намажешь паштет на кусочек рижского хлеба (это такой с тмином, помните?), и уже больше никакого другого счастья тебе не надо. Тмином в Латвии, кстати, ещё и сыры присыпают, и они от этого только лучше становятся. Всем, у кого есть приятные воспоминания о поездках в Латвию, Эстонию и Литву, посвящается эта книга.

Отзывы: нет