Подписка на 1 месяц за 1 рубль!
  • Язык
 

Т. 17. Немецкая кухня: научно-популярное издание


Автор:

Дисциплина: Кулинария

Год издания: 2011
Издательство: Комсомольская правда, Директ-Медиа
Объем (стр.): 70
Возрастное ограничение: 0+
ISBN: 978-5-7475-0100-3. - ISBN 978-5-4475-4253-5

Постраничный просмотр для данной книги Вам недоступен.

Книга находится в тематической коллекции:

Выгрузить: RusMarc / RusMarc (UTF8)
Немцы, как известно, люди основательные, любят порядок. Вот и в кулинарных делах у них всё по порядку. Начнём с названий блюд. Никаких романтических глупостей типа "курица восьми предрассветных ароматов", как в китайской кухне, или "имам упал в обморок" ("Турецкая кухня"). Блюдо должно называться конкретно, в строгом соответствии с географическим принципом: сосиски нюрнбергские, сардельки бранденбургские, колбаски мюнхенские, клёцки шварцвальдские. У немцев по части выпечки тоже всё настолько здорово, что пренебречь ею было бы неправильно. Да и как можно пренебречь, допустим, сливовым пирогом? А штруделем? А уж знаменитый шварцвальдский вишнёвый торт настолько хорош, что никаких сосисок не надо. Хотя у немцев так вопрос не стоит. Никаких "или - или". Зачем? Когда можно и сосиски, и тортики. К мясному - пиво (да и вино немецкое, кстати, в высшей степени уместно), к десертам - рюмочку доброго шнапса, чашечку кофе (которого среднестатистический немец в год выпивает больше, чем пива, уж кто бы мог подумать).
Ну всё, хватит предисловий. На кухню - шагом марш!

Отзывы: нет