Подписка на 1 месяц за 1 рубль!
  • Язык
 

Т. 11. Азербайджанская кухня: научно-популярное издание


Автор:

Дисциплина: Кулинария

Год издания: 2010
Издательство: Комсомольская правда, Директ-Медиа
Объем (стр.): 70
Возрастное ограничение: 0+
ISBN: 978-5-7475-0094-5. - ISBN 978-5-4475-4247-4

Постраничный просмотр для данной книги Вам недоступен.

Книга находится в тематической коллекции:

Выгрузить: RusMarc / RusMarc (UTF8)
Всякий, кто приезжает Баку, попадает в совершенно особый кулинарный мир. Вы идёте по этому чудному приморскому городу, и вас окружают запахи, от которых кружится голова. В азербайджанской кухне очень много необычного, почти экзотического, но если угодно искать аналогии с русской кухней, то вот вам одна такая аналогия. У нас - пельмени, у азербайджанцев - дюшбара. Те же пельмени, только совсем маленькие и с бараниной. В Азербайджане вообще много внимания уделяют специям. Но используют их очень деликатно, чтобы они не перебивали вкус основного блюда, а только подчёркивали его. Ещё в Азербайджане очень любят пить чай. Даже не потому, что к чаю здесь готовят просто сказочные сладости и подают варенье из белой черешни, кизила, айвы, инжира...

Отзывы: нет