Подписка на 1 месяц за 1 рубль!
  • Язык
 

Т. 8. Японская кухня: научно-популярное издание


Автор:

Дисциплина: Кулинария

Год издания: 2010
Издательство: Комсомольская правда, Директ-Медиа
Объем (стр.): 70
Возрастное ограничение: 0+
ISBN: 978-5-7475-0091-4. - ISBN 978-5-4475-4244-3

Постраничный просмотр для данной книги Вам недоступен.

Книга находится в тематической коллекции:

Выгрузить: RusMarc / RusMarc (UTF8)
Японцы - не большие любители всяких специй. И у васаби не столько вкусовое, сколько практическое предназначение: он обладает дезинфицирующими свойствами, что очень важно, если есть столько сырой рыбы, сколько едят японцы (а ещё, говорят, васаби помогает бороться с кариесом, астмой и даже тромбами). Соевый соус у них вместо соли. Маринованный имбирь - для того, чтобы освежить вкусовые рецепторы между порциями суши или сашими.
Без перечисленных приправ и добавок японскую кухню можно было бы считать довольно пресной и, по мнению некоторых, даже безвкусной. Но это, поймите правильно, не от неумения готовить, а от особой философии, главный принцип которой гласит: не сотвори, а найди и открой. В переводе с мудрёного на русский это означает, что японские повара стремятся как можно более полно сохранить исходные свойства продукта в том виде, каким его создала природа.

Отзывы: нет