Дисциплина: Маркетинг Маркетинг в сервисе Маркетинг гостиничного предприятия
Предисловие к русскому изданию | 5 |
Введение | 7 |
ГЛАВА 1. КОНЦЕПЦИЯ МАРКЕТИНГА И МАРКЕТИНГ СФЕРЫ УСЛУГ | 9 |
1. КОНЦЕПЦИЯ МАРКЕТИНГА | 11 |
1.1. Потребности, желания и спрос | 13 |
1.2. Продукты и услуги | 14 |
1.3. Ценность, стоимость и удовлетворение | 15 |
1.4. Обмен, деловые операции и отношения | 15 |
1.5. Рынки | 16 |
1.6. Маркетинг и инициаторы обмена | 17 |
2. МАРКЕТИНГ СФЕРЫ УСЛУГ | 19 |
2.1. Продукт услуги | 20 |
2.2. Маркетинг сферы гостеприимства | 22 |
ГЛАВА 2. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ РЫНОК: ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЯ И СЕГМЕНТАЦИЯ | 33 |
1. ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЯ | 35 |
1.1. Введение | 35 |
1.2. Цели | 35 |
1.3. Основные причины изучения поведения потребителя | 36 |
1.4. Методология | 37 |
1.5. Ключевые понятия в поведении потребителя | 37 |
2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЦЕЛЕВЫХ РЫНКОВ | 38 |
2.1. Введение | 38 |
2.2. Цели | 39 |
2.3. Основы определения целевых рынков | 39 |
2.4. Рыночная сегментация | 40 |
2.5. Процедура сегментации | 41 |
2.6. Переменные величины для сегментации | 41 |
2.7. Преимущества выбора целевых рынков | 42 |
ГЛАВА 3. СТРУКТУРА ТУРИСТСКОГО РЫНКА И ЕГО СИСТЕМА | 43 |
1. ОТРАСЛЬ ТУРИЗМА В ЕВРОПЕ И В МИРЕ | 45 |
2. ВАЖНОСТЬ ТУРИЗМА ДЛЯ ЕВРОПЕЙСКОГО СООБЩЕСТВА | 45 |
3. СИСТЕМА ТУРИЗМА | 50 |
3.1. Гостиничная и ресторанная отрасль | 50 |
3.2. Кто такой турист? | 52 |
3.3. Виды туризма: бизнес/отдых/отпуска | 53 |
ГЛАВА 4. МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ И МАРКЕТИНГОВАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА | 55 |
1. ОБЩЕЕ ВВЕДЕНИЕ | 57 |
2. МАРКЕТИНГОВАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА (М.И.С.) | 58 |
2.1. Подробный обзор | 58 |
2.2. Введение | 62 |
2.3. Цели М.И.С | 66 |
2.4. Какая информация? | 69 |
2.5. Обзор информации | 83 |
2.6. Обработка информации: процесс и процедура | 86 |
2.7. Управление доходами | 89 |
ГЛАВА 5. МАРКЕТИНГ ДЛЯ ГОСТИНИЦ И РЕСТОРАНОВ | 97 |
1. ОБЩЕЕ ВВЕДЕНИЕ | 99 |
2. ПРОДУКТ УСЛУГИ | 100 |
2.1. Введение | 100 |
2.2. Концепция horeca | 102 |
2.3. Индивидуальность компании horeca | 106 |
2.4. Упаковка услуги horeca | 108 |
2.5. Личность | 108 |
2.6. Жизненный цикл продукта | 110 |
2.7. Портфельная политика продукта | 112 |
2.8. Меню | 115 |
2.9. «Микс» услуг в сфере гостеприимства | 118 |
3. МЕСТО | 120 |
3.1. Как выбрать место | 120 |
3.2. Дистрибуция | 124 |
4. ЦЕНА | 130 |
4.1. Введение | 130 |
4.2. Задачи ценовой политики | 130 |
4.3. Ценовая дифференциация | 132 |
4.4. Методы установления цен | 134 |
5. ПРОДВИЖЕНИЕ | 141 |
5.1. Введение | 141 |
5.2. Коммуникативный «микс» в гостиничном секторе | 144 |
6. ЗАКЛЮЧЕНИЕ | 160 |
ГЛАВА 6. СТРАТЕГИЧЕСКИЙ МАРКЕТИНГ «СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ В МАРКЕТИНГЕ СФЕРЫ УСЛУГ» | 161 |
1. ВВЕДЕНИЕ | 163 |
1.1. Стратегические задачи | 163 |
1.2. Миссия предприятия | 166 |
2. ФАКТОРЫ АНАЛИЗА СТРАТЕГИЧЕСКОЙ СРЕДЫ | 169 |
2.1. Анализ покупателей | 170 |
2.2. Анализ конкуренции | 170 |
2.3. Анализ сектора | 171 |
2.4. Анализ среды | 173 |
3. СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ВНУТРЕННИЙ АНАЛИЗ | 174 |
3.1. Анализ эффективности | 174 |
3.2. Проверка стратегии | 175 |
3.3. Внутренняя организация | 175 |
3.4. Анализ издержек | 175 |
3.5. Анализ портфеля продукта | 176 |
3.6. Ресурсы и финансовые ограничения | 176 |
4. КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫЕ МАРКЕТИНГОВЫЕ СТРАТЕГИИ | 176 |
4.1. Введение | 176 |
4.2. Типология стратегий | 177 |
4.3. Проведение стратегии | 180 |
5. СЕГМЕНТАЦИЯ И СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ | 181 |
5.1. Стратегическая сегментация | 181 |
5.2. Стратегическое позиционирование | 182 |
6. СТРАТЕГИЧЕСКИМ МАРКЕТИНГ-МИКС | 183 |
6.1. Введение | 183 |
6.2. Продукт | 187 |
6.3. Цена | 188 |
6.4. Продвижение | 188 |
6.5. Место | 189 |
6.6. Осуществление | 191 |
6.7. Контроль | 192 |
ГЛАВА 7. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН ДЛЯ ГОСТИНИЦ И РЕСТОРАНОВ | 197 |
1. ВВЕДЕНИЕ | 199 |
2. ПРЕИМУЩЕСТВА ПЛАНИРОВАНИЯ | 199 |
3. СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ | 200 |
3.1. Определение текущей ситуации | 201 |
3.2. Определение возможностей и рисков, сильных и слабых сторон бизнеса и выбираемых стратегий | 203 |
3.3. Формулирование маркетинговых задач | 205 |
3.4. Выработка маркетинговой стратегии | 206 |
3.5. Определение инструментов маркетинг-микса | 209 |
3.6. Разработка плана действий | 211 |
3.7. Выполнение и контроль | 211 |
4. ПОЧЕМУ НЕКОТОРЫЕ ПЛАНЫ ПРОВАЛИВАЮТСЯ | 213 |
ЗАКЛЮЧЕНИЕ | 216 |
Отзывы: нет |
© 2001–2022, Издательство «Директ-Медиа» тел.: 8-800-333-68-45 (звонок бесплатный), +7 (495) 258-90-28 manager@directmedia.ru