Подписка на 1 месяц за 1 рубль!
  • Язык
 

Ваш домашний повар. Специи и приправы: научно-популярное издание


Автор:

Дисциплина: Кулинария

Год издания: 2012
Издательство: РИПОЛ классик
Объем (стр.): 576
ISBN: 978-5-386-05209-6

Постраничный просмотр для данной книги Вам недоступен.

Выгрузить: RusMarc / RusMarc (UTF8)
В привычном понимании специи — это вкусо-ароматические добавки к пище, имеющие растительное происхождение. В действительности же специями следует считать группу продуктов, предназначенных для сдабривания пищи, улучшения вкуса и аромата продуктов, а также изменения консистенции блюд. Они могут быть как природными (соль, агар-агар, желатин, пряные травы и овощи и пр.), так и полученными искусственным способом (синтетические заменители специй и пряностей).
Данное издание познакомит читателей с многообразием специй, их основными характеристиками, расскажет об истории распространения, технологии обработки и производства, применении в кулинарии, народной и традиционной медицине.

Отзывы: нет