Дисциплина: Физическая химия
Постраничный просмотр для данной книги Вам недоступен.
Книга находится в тематической коллекции:
Известно, что запахи очень прилипчивы. Все знают, что нельзя держать печенье, чай, сахар и другие продукты в сундуке, в котором сложены зимние вещи, пересыпанные нафталином. «Прилипают» к одежде аптечные запахи эфира и йодоформа. Легко передаются запахи духов и одеколона. На химических заводах часто можно определить, в каком цехе работает человек, не расспрашивая его.
Мы чувствуем запахи потому, что с предметов улетучиваются пары задержавшихся на них веществ.
Такое улетучивание называется «десорбцией», а само явление задерживания паров летучих веществ носит название «сорбция». По-латыни «сорбео» значит «я удерживаю», «я втягиваю».
Обо всех процессах, связанных с сорбцией, и пойдет речь в представленной книге.
Отзывы: нет |
© 2001–2022, Издательство «Директ-Медиа» тел.: 8-800-333-68-45 (звонок бесплатный), +7 (495) 258-90-28 manager@directmedia.ru